乌达的博士生解决了西医中合成金属残留物的世界问题

时间:2019-04-05 01:55:14 来源:富裕资讯网 作者:匿名



本网站(通讯员秦厚国徐方林),博士化学与分子科学学院的吕清泉最近用他最新的研究成果解决了西药合成金属残留物的世界性问题。研究结果发表在德国科学院院士Marthas Bell撰写的国际顶级化学期刊《德国应用化学》上。

本研究的创新之处在于首次使用小有机苯亚磺酸来实现烯烃的好氧砜反应,突破了亲电子自由基不利于添加亲电试剂的化学规律,难以抑制自由基反应。 ATRA反应的科学问题。这项研究具有重要的现实意义。通常,在国际制药领域,当合成新药时,通常需要添加金属作为催化剂,并且在药物中残留有对人体有害的痕量过渡金属。陆清泉的“无金属催化剂”解决了这一国际问题。

陆清泉2011年毕业于中国科学技术大学。他曾到化学与分子科学学院吴爱文教授攻读博士学位。他专注于科学研究,敢于创新,遇到困难,并在国际研究领域创造了许多“世界第一”。他是2013年宝钢杰出学生优秀奖的唯一获奖者。

(编辑:严航)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.